JATENG GAYENG

Mboten Korupsi Mboten Ngapusi

Profil Dinas & Tupoksi

Pembangunan bidang kesejahteraan sosial sebagai bagian tak terpisahkan dari pembangunan nasional telah mengambil peran aktif dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat untuk mewujudkan kehidupan yang layak dan bermartabat, memenuhi hak kebutuhan dasar yang diselenggarakan melalui pelayanan dan pengembangan kesejahteraan sosial secara terprogram, terarah, dan berkelanjutan sebagaimana diamanatkan oleh Undang-Undang RI Nomor 11 Tahun 2009 tentang Kesejahteraan Sosial Provinsi Jawa Tengah dengan fokus pada 7 (tujuh) permasalahan sosial yakni Kemiskinan, Keterlantaran, Kecacatan, Ketunaan Sosial dan Penyimpangan Perilaku, Keterpencilan, Korban Benc ana serta Tindak Korban Kekerasan dan Pekerja Migran , baik yang bersifat primer maupun akibat/dampak non sosial.

Kepala Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah

Nama : Drs. Nur Hadi Amiyanto, M.Ed
NIP : 19590022 198603 1 009
Pangkat/Gol : Pembina Utama Muda IV/c

Struktur Organisasi Dinas Kesejahteraan Sosial Provinsi Jawa Tengah adalah :

• Kepala Dinas.
  • Wakil Kepala Dinas.
  • Kepala Bagaian Tata Usaha yang membawahkan 4 Sub Bagian.
  • 4 Kepala Sub Dinas yang membawahkan 17 Seksi.
  • 8 Panti Sosial type A dan 44 Panti Sosial type B.

Dalam rangka menjawab perkembangan sosial politik masyarakat yang terus berjalan dan sesuai dengan tuntutan serta kebutuhan di era otonomi daerah, maka dengan mendasarkan pada Peraturan Daerah Provinsi Jawa Tengah Nomor 6 Tahun 2008 tentang Organisai dan Tata Kerja Dinas Daerah Provinsi Jawa Tengah dan Peraturan Gubernur Jawa Tengah Nomor 64 Tahun 2008 tentang Penjabaran Tugas Pokok, Fungsi dan Tata Kerja Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah tanggal 3 Juli 2008 secara resmi terbentuk Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah yang memiliki struktur sebagai berikut :

• Kepala Dinas.
  • Sekretaris Dinas yang membawahkan 3 Sub Bagian.
  • 4 Kepala Bidang yang membawahkan 12 Seksi.
  • 27 Balai Rehabilitasi Sosial dan 25 Unit Balai Rehabilitasi Sosial.
Twitter Dinsos Jateng

Agar mencapai efisiensi dan efektivitas dalam penangangan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS), berdasarkan Peraturan Gubernur Jawa Tengah Nomor 111 Tahun 2010 tentang Perubahan Atas Peraturan Gubernur Jawa Tengah Nomor 79 Tahun 2009 tentang Organisasi dan Tata Kerja Unit Pelaksana Teknis pada Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah; Nomenklatur 27 Panti Sosial dirubah menjadi “Balai Rehabilitasi Sosial” dan 25 Satker Panti Sosial dirubah menjadi “Unit Rehabilitasi Sosial”.

Daftar Kepala Dinas Sosial Jateng

Daftar Nama Kepala Dinas Sosial Proinsi. Jawa Tengah dan Masa Jabatannya sejak tahun 1974 hingga sekarang,
silakan lihat dengan mengklik tombol di bawah ini :

Struktur Organisasi

Tahun 2017

Struktur Organisasi

Struktur/ Bagan Organisasi Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah Tahun 2017 berdasarkan SOTK Tanggal 30 Desember 2016

Susunan Organisasi

Susunan Organisasi Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah Tahun 2017 berdasarkan SOTK Tanggal 30 Desember 2016

Komposisi Pegawai Negeri Sipil

Komposisi Pegawai Negeri Sipil Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah Berdasarkan Pangkat/ Golongan Tahun 2017

Pengaduan Penyalahgunaan Wewenang